Opinión Bolivia

  • Diario Digital | viernes, 19 de abril de 2024
  • Actualizado 00:24

Bolitas de arroz

Bolitas de arroz


INGREDIENTES

•4 champiñones grandes picados •½ zanahoria finamente picada •1 diente de ajo finamente picado •Un pedacito de jengibre finamente picado •Un poco de caldo de pollo •Sal y pimienta a gusto •Semillas de sésamo a gusto (opcional) •Aceite (mejor si es de sésamo o de oliva) •1 taza de arroz (ya cocido) •2 tiras de tocino •1 cebolla verde picada



1

 Freír el tocino. Luego, cortarlo en trozos pequeños.

 Saltear la cebolla verde, por unos cinco segundos, con un poco de grasa de tocino hasta que se desvanezca ligeramente.

 En un tazón, mezclar

delicadamente el tocino, las cebollas verdes y el arroz.

 Sazonar con sal, pimienta, semillas de sésamo y aceite de sésamo. 

2

 Saltear, a fuego medio,

las zanahorias junto con el

ajo y el jengibre hasta que

estén tiernos.

 Añadir el caldo de pollo para ayudar a suavizar la zanahoria.

 Agregar los champiñones y continuar mezclando hasta que esté suave. Sazonar con sal, pimienta, semillas de sésamo y aceite de sésamo. 

3

 Mezclar esta preparación de verduras con el arroz con tocino en un recipiente grande.

 Formar con las manos bolas del tamaño deseado.

 Servir a temperatura

ambiente.