Opinión Bolivia

  • Diario Digital | jueves, 28 de marzo de 2024
  • Actualizado 13:31

Brócoli con bechamel

Brócoli con bechamel


INGREDIENTES

•400 grs. de brócoli •4 dientes de ajo picados diminutos •50 grs. de harina •60 grs. de mantequilla •2 cucharas de nuez moscada

•150 grs. de queso rallado parmesano •10 tomates pelados y cortados en redondos •½ litro de leche •1 cebolla cortada en juliana •Aceite de oliva



1

 Precalentar el horno a 220º C.

 Poner los tomates, cebollas y el ajo esparcidos en una bandeja para horno.

 Hornear por una media hora.

 Luego, pasar todos por el pasapurés, reservar.

 Lavar bien el brócoli, cortar su tallo y a continuación colocarlo en una olla con bastante agua y un poco de sal para que se cueza por unos diez minutos. 

2

Para la bechamel: dejar que la mantequilla se derrita un poco a temperatura ambiente.

 Cuando esté blanda echar la harina y empezar a mezclar con las manos.

 Luego, agregar la leche y mezclar. Añadir la nuez moscada y un poco de sal, mezclar. 

3

 Verter la salsa de tomate sobre una bandeja de horno, por encima repartir el brócoli y por último una cama con la bechamel.

 Esparcir perejil al gusto y gratinar en el horno unos

minutos.