Cochabamba, Bolivia, Miércoles 12 de julio de 2017
Cocina

Mermelada de naranja

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12/07/2017



INGREDIENTES

•5 kilos de naranjas chicas •1 kilo de azúcar •1 rama de canela

•Unas gotas de esencia de vainilla •La ralladura de 5 naranjas chicas •1 vaso de agua

PREPARACIÓN

1. Lavar las naranjas. 

Pelarlas y sacar la pura pulpa, sin la parte blanca.

Cortar en tiras la ralladura de la piel de la fruta.

2. Poner en una olla al fuego la pulpa de las naranjas junto con las tiras, canela y el azúcar. 

Una vez que esté bien cocido y hayan soltado los sabores y aromas, incorporar la esencia de vainilla y seguir cocinando hasta que suelte sus aromas.

3. No se debe dejar cocer más ya que el exceso de cocción puede hacer que fracase la receta.

Dejar enfriar y envasar. 

El azúcar consigue enlazarse con la pectina más o menos a una temperatura de 105 grados. AAsí sabremos que ya está lista la mermelada. Lo ideal es tener un termómetro de cocina para cerciorarnos. 








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