Cochabamba, Bolivia, Miércoles 12 de julio de 2017
Cocina

Queso humacha

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12/07/2017



INGREDIENTES

•1 kilo de queso •8 papas peladas (imilla) 

cortadas en cuatro •½ taza de ají amarillo (pasta)

•2 cebollas rojas •4 tomates •2 dientes de ajo

•1 taza de habas peladas •2 cucharas suico (huacataya) •½ litro de leche natural •1 lata de leche evaporada

•2 litros agua •Sal, pimienta dulce y comino a gusto

•1 sobre sazonador de carne

PREPARACIÓN

1. Sofreír el ajo, cebolla y tomate cortados en cuadraditos finos.

Añadir la pasta de ají amarillo. 

Mezclar despacio.

Vaciar en una olla con el agua hirviendo. Sazonar con sal, pimienta, comino y sazonador. 

Cocer durante 10 minutos.

2. Añadir las papas cortadas y dejar cocer por 10 minutos.

Agregar las habas y cocinar durante cinco minutos más antes de aumentar el queso deshecho con las manos. 

3. Echar las dos leches y dejar en el fuego durante cinco minutos más.

Retirar del fuego y añadir el suico picado fino. Servir.





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