Cochabamba, Bolivia, Miércoles 12 de julio de 2017
Cocina

Chairo

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12/07/2017

INGREDIENTES

•8 tazas agua •¼ kilo de cadera con hueso •¼ kilo de chalona (carne de cordero seca y salada)•Sal al gusto •½ taza de habas verdes peladas •½ taza de arvejas verdes peladas•½ taza de zanahoria pelada, picada en bastoncitos muy finos•4 tazas

de papa, pelada y picada en bastoncitos finos•1 taza de chuño

•1 taza de maíz blanco pelado y cocido •1 taza de trigo mote pelado y cocido •2 cucharadas de aceite •1 taza de cebolla blanca, picada fina (sin lavar) •2 cucharadas ají colorado molido

•½ cucharilla comino molido •½ cucharilla orégano desmenuzado •¼ cucharilla pimienta molida

PREPARACIÓN

1. Poner el agua en una olla, a fuego medio. 

Cuando empiece a hervir, añadir las carnes y el charque. Sacar la espuma y salar a gusto. 

Dejar cocinar hasta que la carne este suave..

2. Aparte calentar la sartén con un poco de aceite, sofreír la cebolla, el ajo y la zanahoria.

Añadir a la olla junto con las arvejas la pimienta dulce, dejar cocinar 15 minutos.

3. Transcurrido el tiempo agregar el trigo pelado, el mote, el chuño, las habas, las papas, ají y la sal. 

Cuando esté cocida la papa retirar del fuego, añadir el cilantro, el orégano y la cebolla verde. Servir caliente decorado con perejil.



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