Opinión Bolivia

  • Diario Digital | jueves, 28 de marzo de 2024
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Th´impu



INGREDIENTES

•1 kilo carne de cordero pierna o nudos (cortado en porciones)

•1 cebolla pelada •1 zanahoria pelada •Sal a gusto

Salsa de ají: 1 taza de ají amarillo molido •2 cebollas peladas y picadas en cuadraditos •3 dientes de ajo pelados y molidos

•5 tazas de caldo de res •3 cucharas de aceite

Para el arroz: 1 taza de arroz •4 tazas de agua

Acompañamiento: 1 taza de chuño cocido

PREPARACIÓN

 Poner en una olla agua, a fuego medio. 

 Cuando empiece a hervir, añadir el cordero con la cebolla, la zanahoria y la sal. 

 Dejar cocer hasta que la carne esté suave. Reservar.

 Calentar en una olla el aceite y freír la cebolla hasta que dore. 

 Luego, agregar el ají y el ajo. Seguir sofriendo un poco más. 

 Incorporar el caldo y dejar cocer por 1 hora moviendo continuamente hasta que reduzca el caldo y se forme una salsa espesa. Sazonar con sal y retirar del fuego.

 En una olla poner las cuatro tazas de agua. Llevar al fuego y cuando empiece a hervir, añadir el arroz y la sal. Dejar cocer hasta que el arroz esté suave.

 Servir la carne con papa, arroz, chuño, el cordero y encima el ají.