Opinión Bolivia

  • Diario Digital | miércoles, 24 de abril de 2024
  • Actualizado 05:26

Albóndigas de coliflor

Albóndigas de coliflor



INGREDIENTES

•½ coliflor (lavada y troceada) •1 huevo •½ cebolla pelada y cortada en cubos chicos•25 grs. de queso chaqueño rallado 

•25 grs. de parmesano rallado•30 grs. de pan rallado

•1 manojo de cebollino (cortado fino) •Aceite de oliva•Sal a gusto

PREPARACIÓN

En una olla, cocer la coliflor con un poquito de sal hasta que esté tierna. 

Aplastarla con un tenedor hasta que quede como un puré. 

Precalentar el horno a 190ºC.

Añadir al puré cebolla.

Echar el pan rallado en el bol y mezclar con las manos. 

Agregar el queso chaqueño, el parmesano y una pizca de sal. 

Mezclar bien con las manos.

Echar el huevo y el cebollino, mezclar nuevamente.

Probar la mezcla para ver la sazón. 

Formar con la mano 10 albóndigas. Para que no se nos peguen las manos deben estar mojadas. 

En una bandeja recubierta con papel de horno poner las albóndigas. 

Bañalas con un poquito de aceite de oliva por encima.

Dejar cocinar durante 15 minutos hasta que se doren bien. 

Se las puede acompañar con una salsa de tomate.