Opinión Bolivia

  • Diario Digital | jueves, 25 de abril de 2024
  • Actualizado 00:06

COCINA ITALIANA SIN GLUTEN

Andrea Tumbarello

Andrea Tumbarello



Andrea Tumbarello es un economista italiano, pero abandonó esta profesión por la de los fogones. Este siciliano lleva desde 2005 afincado en Madrid (España) y al frente de la cocina de uno de los restaurantes italianos de la capital, Don Giovanni,

El día que uno de sus amigos más cercanos fue diagnosticado como celíaco (enfermedad que da por la intolerancia al gluten), hizo que el chef Tumbarello se planteara cómo cocinar sin gluten en su restaurante.

Quería facilitarle la vida a él y a otros muchos clientes que no podían degustar sus platos de pasta.

“Cuando fui consciente de esta limitación, pensé que tenía que hacer algo al respecto y empecé a trabajar con materias primas que cumplieran unos requisitos a la altura de mis exigencias y con total garantía para la salud de mis clientes”, explica Andrea.

Para un celíaco, tener restaurantes donde pueda comer tranquilo sabiendo que no va a tener ningún problema de contaminación, es algo muy importante que siempre agradece.

En Cochabamba aún no se tiene este tipo de restaurantes para celíacos , sin embargo hay otras opciones más pequeñas como el café “Punto & Coma” ubicado en la Avenida Aniceto Arce esquina Papa Paulo ( celular 65344580).