Cochabamba, Bolivia, Miércoles 17 de mayo de 2017
Cocina

Empanadas de espinacas

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RECETA: paúl martÍneZ FOTO: MarÍa ledezma | 17/05/2017



INGREDIENTES

•200 grs. de espinacas lavadas sin los tallos •1 cebolla blanca grande picada •2 cebollas de verdeo picadas •200 grs. de queso mozarella rallado •100 grs. de quesillo •250 grs. de salsa blanca ya preparada •50 grs. de mantequilla •Sal y pimienta a gusto •6 discos de masa para empanadas •Semillas de sésamo al gusto



PREPARACIÓN

 Colocar un recipiente de teflón a fuego medio. 

 Añadir la mantequilla, rehogar en ella los dos tipos de cebollas.

 Cuando estén transparentes agregar la espinaca y cocinar hasta que se ablande. 

 Dejar enfriar.

 Picar o procesar la preparación de espinacas, agregar la salsa blanca y los dos quesos rallados. 

 Rectificar los condimentos de ser necesario.

Rellenar los discos para empanadas, hacer el repulgo .

Espolvorear con semillas de sésamo tostadas y hornear en una placa enmantequillada y con el horno fuerte hasta que estén doradas.



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