Cochabamba, Bolivia, Miércoles 5 de abril de 2017
Cocina

Hamburguesa de arroz

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05/04/2017



INGREDIENTES

•1 taza de lentejas cocidas •1 taza de arroz integral cocido (dejar que se pase de punto de cocción apenas un poquito)

•1 cucharada de aceite •1 cebolla •¼ pimentón amarillo

•1 zanahoria cortada en brunoise (cubitos muy pequeños

de 1-2 mm) • Sal, pimienta recién molida y nuez moscada, a gusto

•1 taza de zapallo cortado en cubos •1 cucharadita de cúrcuma

•1 taza de queso rallado

PREPARACIÓN

 En un bol, colocar las lentejas junto con el arroz integral, mezclar y reservar.

 Aparte, rehogar en aceite la cebolla, pimentón, zanahoria. 

 Condimentar con sal, pimienta recién molida y nuez moscada. 

 Incorporar las verduras, bien escurridas, a la mezcla de arroz y lentejas reservada.

 Entretanto, cocinar el zapallo al horno hasta dorar.

 Una vez listo, agregar a la mezcla anterior.

 Añadir a la preparación la cúrcuma y el queso rallado, mezclar bien y procesar hasta obtener una mezcla rústica; incluso, pueden quedar algunos pedazos pequeños de zapallo, granos de arroz o lentejas.

 Si llegara a ser necesario, porque la masa está muy floja, se puede añadir algunas cucharadas de harina integral fina. 

 Caso contrario, si queda demasiado dura, se puede incorporar algunas cucharadas de agua. Una vez alcanzada la textura deseada, armar las hamburguesas. 

 Tomar porciones con una cuchara y acomodarlas dentro de un aro de metal. Colocar sobre un papel film.

 Luego, llevarlas al horno o freírlas en una cantidad mínima de aceite.








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