Cochabamba, Bolivia, Miércoles 29 de marzo de 2017
Cocina
Sin gluten

Bizcocho de quinua

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29/03/2017



INGREDIENTES

•150 grs. de quinua cocida (pesar cuando esté cocida)

•4 huevos •125 ml. de leche •160 ml. de aceite (se puede usar mantequilla) •1 cucharilla de esencia de vainilla

•140 grs. de cacao en polvo sin azúcar •160 grs. de azúcar

•1 cucharilla de levadura •½ cucharilla de sal • ¼ cucharilla de bicarbonato

PREPARACIÓN

1.   Antes de cocer la quinua hay que lavar el grano. 

Después poner la cantidad de quinua deseada con el doble de agua y cocinar unos 20 minutos o hasta que el grano se vuelva transparente (excepto en el centro). 

Dejar enfriar.

2.  Batir los huevos, vainilla, leche, aceite y la quinua.

 Mezclar los sólidos: cacao, azúcar, levadura, bicarbonato y sal. 

 Añadirlo a la mezcla anterior y batir nuevamente hasta que esté todo bien integrado

3. Pasar a un molde engrasado y hornear – en horno precalentado – a 180º durante una hora aproximadamente. 

 Para saber si está cocido: al pinchar el centro con un palillo este tendrá que salir seco.

 Pasar con azúcar impalpable o ponerle una cobertura de chocolate que le aportará una bonita estética y un poco más de dulzor.








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