Opinión Bolivia

  • Diario Digital | viernes, 29 de marzo de 2024
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OPCIÓN VEGETARIANA

Puré de espinacas

Puré de espinacas



INGREDIENTES

•1 kg. de papa •1 atado de espinacas •½ taza de crema de leche

•1 taza de leche •½ taza de mantequilla •1 cucharadita de aceite

•1 cucharadita de ajo finamente picado •Agua en cantidad necesaria •Sal y pimienta al gusto

PREPARACIÓN

 Lavar bien las espinacas, quitarles los tallos. 

 Sacudir un poco las hojas, colocarlas en una olla al fuego y tapar para que se cuezan. 

 Después de 2 o 3 minutos, escurrirlas bien para quitarles toda el agua. 

 Licuar las espinacas cocidas con la leche y reservar.

 Sancochar las papas en agua con sal. Una vez que estén cocidas, pelar y prensar calientes.

 En una cacerola poner la mantequilla y el aceite. 

 Agregar el ajo y cocerlo por 1 o 2 minutos, cuidando que no se queme. 

Añadir las papas hechas puré, la espinaca licuada y la crema de leche. Mezclar y sazonar con sal y pimienta al gusto.