Opinión Bolivia

  • Diario Digital | sábado, 20 de abril de 2024
  • Actualizado 09:33

Tarta con gelatina

Tarta con gelatina



INGREDIENTES

Para la bas : 225 grs. de galletas de champán

•100 grs. de mantequilla (temperatura ambiente)

Para la crema de queso: 500 grs. de queso Philadelphia

•100 ml. de leche entera •8 grs. de gelatina neutra

• 50 grs. de chocolate blanco

Para la gelatina de vino: 100 grs. de azúcar •100 ml. de agua •100 ml. de vino blanco moscatel •4 cucharas de gelatina sin sabor • uvas a gusto

PREPARACIÓN

1.

A Base de galletas: triturar las galletas, mezclar con la mantequilla blanda. Extender bien la mezcla sobre un molde

desmontable, refrigerar.

2.

Crema de queso y uvas:

A Derretir el chocolate en una olla chica.

A Añadir la leche, la gelatina y el queso. Batir bien y ponerlo a fuego bajo. Cuando empiece a hervir retirarlo.

A Cuando la mezcla esté templada, ponerla encima de la base de galletas.

3. 

Gelatina de moscatel:

 Poner la gelatina en agua muy fría.

 Colocar en una olla el azúcar con el agua y hervir a fuego bajo hasta hacer un almíbar ligero.

 Retirar del fuego y añadir el vino y la gelatina fría. 

 Echar la uvas y mezclar un poco.

 Dejar templar y echar con cuidado sobre la crema de queso.

 Refrigerar mínimo dos horas para que cuaje la gelatina.