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  • Diario Digital | miércoles, 24 de abril de 2024
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PRODIGIO DE LA COCINA //

Facundo Santiago

Facundo Santiago



Cuando Facundo Santiago era niño veía más programas de cocina que dibujos animados. Desde los cinco años decidió que quería ser como ese personaje de bigote y sombreo mexicano que cocinaba en la televisión: el conocido chef Aquiles Chávez del canal de Utilísima .

Su sueño por convertirse en chef lo llevó a estudiar la carrera de gastronomía mientras cursaba su último año de colegio.

Después de titularse en el Instituto Gastronómico de las Américas (IGA), recibió la invitación de quedarse en el mismo instituto para empezar a trabajar como ayudante de los docentes.

El interés que le despertaba la pasión por la cocina sumado a un talento natural, le abrieron las puertas para poder empezar a dictar cursos cortos un año después de que empezara su travesía en IGA . Este año ya empezara a trabajar como chef instructor.

Además, a la par de su trabajo, después juntar algunos ahorros, se animó a abrir una pequeña empresa de servicios gastronómicos para todo tipo de eventos sociales.

Facundo confiesa que hoy uno de sus ejemplos a seguir es el chef Danilo Arellano.