TOrta caprichosa de chocolate y coco
INGREDIENTES
250 grs. de mantequilla+ una cucharadita
90 grs. de cacao en polvo
250 grs. de azúcar
3 huevos
135 grs. de coco rallado deshidratado
200 grs. de harina
1 cucharadita y ½ de levadura en polvo
180 ml. leche
Nata montada
PREPARACIÓN
Trocear la mantequilla y dejarla ablandar a temperatura ambiente, en el microondas durante unos segundos o al baño María.
Mezclar la harina con el azúcar y la levadura en polvo.
Añadir los huevos, la mantequilla (250 grs.) y el cacao. Batir con unas varillas.
Agregar el coco y la leche, poco a poco, sin dejar de batir hasta obtener una mezcla lisa y homogénea.
Verter la mezcla en un molde de tarta de 22 cm. de diámetro con un disco de papel de horno en la base y untado con la mantequilla.
Cocer en el horno, precalentado a 180 °C, durante 50-55 minutos.
Retirar la tarta del horno, dejarla entibiar y desmoldar.
Espolvorear con el cacao en polvo y servir con un poco de nata montada.