Opinión Bolivia

  • Diario Digital | miércoles, 24 de abril de 2024
  • Actualizado 23:46

TOrta caprichosa de chocolate y coco

TOrta caprichosa de chocolate y coco



INGREDIENTES

250 grs. de mantequilla+ una cucharadita

90 grs. de cacao en polvo

250 grs. de azúcar

3 huevos

135 grs. de coco rallado deshidratado

200 grs. de harina

1 cucharadita y ½ de levadura en polvo

180 ml. leche

Nata montada

PREPARACIÓN

 Trocear la mantequilla y dejarla ablandar a temperatura ambiente, en el microondas durante unos segundos o al baño María.

 Mezclar la harina con el azúcar y la levadura en polvo. 

 Añadir los huevos, la mantequilla (250 grs.) y el cacao. Batir con unas varillas. 

 Agregar el coco y la leche, poco a poco, sin dejar de batir hasta obtener una mezcla lisa y homogénea.

 Verter la mezcla en un molde de tarta de 22 cm. de diámetro con un disco de papel de horno en la base y untado con la mantequilla. 

 Cocer en el horno, precalentado a 180 °C, durante 50-55 minutos.

 Retirar la tarta del horno, dejarla entibiar y desmoldar. 

 Espolvorear con el cacao en polvo y servir con un poco de nata montada.