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  • Diario Digital | sábado, 20 de abril de 2024
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PaÑuelitos de verduras

PaÑuelitos de verduras



INGREDIENTES

1 kg. de espinacas

1 cebolla

3 cucharadas de aceite de oliva

250 grs. de jamón cocido

100 grs. de queso parmesano rallado

3 huevos duros

Sal y pimienta

450 grs. de ricota

2 kg. de masa philo (puedes comprarla en la panadería o hacerla tu)

300 grs. de mantequilla derretida

100 grs. de semillas de amapola

PREPARACIÓN

Lavar las espinacas y cocinar en muy poca agua hasta que estén tiernas y escurrir.

 Rehogar la cebolla picada en el aceite de oliva por 5 minutos. Agregar a las espinacas. 

 Sumar el jamón cocido picado, el queso y los huevos duros cortados rústicamente. Condimentar con sal y pimienta. Añadir la ricota.

 Estirar una hoja de masa philo, pincelar con la mantequilla derretida y superponer otra hoja. Repetir la operación una vez más. 

 Cortar en 4 tiras y colocar una porción del relleno de espinacas en cada una de ellas, sobre el extremo inferior. 

 Cerrar formando un triángulo. Disponer en placas enmantequilladas, pintar la superficie con mantequilla derretida y espolvorear con las semillas de amapola. 

Hornear a 200° C hasta dorar la masa. Servir tibios.