Opinión Bolivia

  • Diario Digital | jueves, 28 de marzo de 2024
  • Actualizado 00:01

Tarta de arroz con leche

Tarta de arroz con leche



INGREDIENTES

600 grs. de arroz con leche

2 sobres de cuajada en polvo

(venta farmacias)

50 ml de leche

200 grs de galletas de canela

100 grs. de mantequilla

Canela en polvo



PASO A PASO

1. Preparar una receta de arroz con leche siguiendo con su receta preferida. Una vez listo y todavía caliente, se tritura groseramente con una batidora de manera que se deshagan los granos de arroz, pero no totalmente. Reservar.

2. Para la base: triturar las galletas de canela dentro de una bolsa plástica con un rodillo de cocina.

Agregar media cucharadita de canela en polvo.

3. En el microondas derretir la mantequilla hasta que se funda y añadir a las galletas haciendo una masa blanda que se debe ir colocando en la base de un molde desmontable. Apretar en el fondo de un vaso hasta que quede lisa. Reservar en el frigorífico.

3. Calentar la leche añadir los sobres de cuajada. Agregar el arroz con leche triturado. Volcar la mezcla dentro del molde y reservar hasta que la mezcla se enfríe pasándola después a la nevera. Dejar un mínimo de seis horas para que cuaje perfectamente o mejor de un día para otro.