Opinión Bolivia

  • Diario Digital | martes, 23 de abril de 2024
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UN PLATO QUE VA BIEN EN TODA ÉPOCA

Piernitas de pollo con salsa de pimentones

Piernitas de pollo con salsa de pimentones



INGREDIENTES

8 piernitas de pollo

1 pimiento morrón

1 tomate

1 vaso de vino blanco

Aceite de oliva

Pimienta negra molida

Sal a gusto

PREPARACÍON

1. En una olla echar  un chorro de aceite, agregar las piernitas y sellar a fuego medio, durante unos 5 minutos, dándoles la vuelta a mitad del proceso.

Aparte, picar el pimiento y el tomate en trozos pequeños

Echar el pimiento y el tomate picadito a la olla.

2. Rehogar un poco rectificar la acidez con una cucharadita de azúcar, añadir sal y pimienta.

Cubrir las piernas con el vaso de vino blanco. Tapar.

A mitad del proceso, es necesario darle la vuelta.

Luego sacar el pollo de la olla.

3. Triturar el pimiento y el tomate hasta obtener una salsa homogénea.

Realizado este paso volver a echar el pollo a la olla.

Nota: el tiempo que requiere esta receta es de aproximadamente una hora a partir del momento en que añadimos el vino.