Opinión Bolivia

  • Diario Digital | jueves, 28 de marzo de 2024
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CON SABOR ORIENTAL

Majadito especial de pato

Majadito especial de pato



INGREDIENTES

1 pato pequeño  

2 cebollas picadas

3 dientes de ajo

Ramitas de perejil a gusto

Aceite con urucú colado

½ tomate picado

Sal, pimienta y comino

½ kl de arroz

1 pimentón verde cortado en cuadraditos

6 huevos

2 cucharadas de cebollín verde

4 yucas cocidas

PREPARACIÓN

1. Poner  a cocinar el pato en una olla con agua, ½ cebolla, 1 diente de ajo y algunas ramitas de perejil.

Luego desmenuzarlo y reservar el caldo.

2. En una olla con aceite de urucú freír la cebolla restante, el tomate, los 2 ajos restantes, sal, pimienta y comino.

Agregar el pato desmenuzado y dejar cocinar por unos minutos.

3. Incorporar el arroz  y 4 tazas del caldo donde se cocinó el pato, añadir el pimentón verde y dejar cocinar hasta que el arroz esté listo.

Servir con cebollín verde picado y acompañar con huevo frito, yuca cocida y salsa de cebolla con tomate.