UN DULCE DETALLE PARA COMPARTIR CON LOS AMIGOS
Galletas clásicas de chocolate
INGREDIENTES
3 tazas de harina
1 taza de mantequilla
1 taza de azúcar morena
½ taza de azúcar normal
1 cucharadita de levadura en polvo
½ cucharadita de sal
Unas gotas de esencia de vainilla
2 huevos
1 y ½ taza de pepitas de chocolate
PREPARACIÓN
1. Pasar la harina y la levadura por un tamiz (o un colador de malla muy fina), recogiéndolas en un plato. Mezclar en un recipiente la mantequilla reblandecida y los dos tipos de azúcar. Añadir después los huevos y la sal. Mezclar bien.
2. Incorporar a continuación la harina y mezclar bien con las manos hasta que esté bien integrada con el resto de ingredientes de la masa.
Agregar entonces las pepitas de chocolate y remover solo lo justo para mezclarlas.
3. Formar bolitas con la masa preparada y colocarlas, separadas entre sí, sobre la bandeja del horno previamente cubierta con papel de horno.
Cocer las galletas en el horno, precalentado a 200 °C,
durante 10 minutos.