Cochabamba, Bolivia, Miércoles 26 de febrero de 2014
Cocina

Choclo

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26/02/2014


Ingredientes

10 choclos (maíz tierno)

3 cucharas de azúcar

1 cuchara de anís (amarrar en un pedazo de tela porosa)

Preparación

Lavar los choclos y retirar todos sus cabellos (phuñi).

Poner una olla con agua al fuego, añadir los choclos, el azúcar, el amarro de anís, Dejar cocer hasta que el choclo este tierno. Agregar agua cuantas veces lo requiera. Servir caliente con quesillo fresco.

Mote de habas

Ingredientes

1/2 arroba de habas peladas de su primera cáscara, recién recogidas, tiernas y harinosas ( con preferencia de zona de Colomi)

2 ramitas de hierbabuena

Sal a gusto

Preparación

En una olla amplia poner el agua con la sal y la hierbabuena, llevar al fuego, cuando empiece a hervir, añadir las habas hacer cocer con la olla destapada para que las habas no tomen el color negro, dejar cocer hasta que estén tiernas. Servir con ensalada soltero, quesillo fresco y llajwa.



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