Cochabamba, Bolivia, Miércoles 8 de enero de 2014
Cocina

Picante de gallina

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Andrea Olmos M. | 08/01/2014



INGREDIENTES

1 gallina criolla, recién desollada

3 cebollas peladas y picadas en cuadraditos

1 taza de ají rojo molido

4 dientes de ajo molido

4 dientes de ajo pelados y molidos

3 litros de agua o caldo de pollo

3 cucharas de aceite

Sal a gusto

1 cuchara de perejil picado fino

PREPARACIÓN

Moler el ají con el ajo en batán bien fino calentar la olla con el aceite, sofreír la cebolla hasta que dore, 

Agregar el ají molido con el ajo, seguir friendo, luego 

incorporar el caldo, las presas de gallina.

Hacer cocer hasta que esté tierna la carne sin dejar de mover. 

Añadir más caldo en el caso de requerir, sazonar con sal, retirar la olla del fuego. 

Servir acompañado de chuño phuti, papa cocida y ensalada, (tomate cebolla, locoto), arroz y la tradicional llajwa

Decorar con un poco de perejil.



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