Opinión Bolivia

  • Diario Digital | miércoles, 24 de abril de 2024
  • Actualizado 20:43

Postre con dulce de leche

Postre con dulce de leche



INGREDIENTES

½ receta de masa de galletas con trozos de chocolate (venta en panaderías o puede realizar alguna que ya preparó antes), 70 grs. de mantequilla derretida, 2 cucharas de cacao amargo en polvo, 700 grs. de dulce de leche repostero, 350 cc. de crema de leche, 2

cucharadas de miel, 270 grs. de

chocolate semiamargo picado, 50 grs. de mantequilla, 200 grs. de claras , 400 grs. de azúcar, 130 cc. de agua

PREPARACIÓN

Una vez realizada la masa de las galletitas, acomodar en una placa siliconada y estirar con palo de amasar hasta que quede de 1 cm de espesor. Hornear a 170° C, de 6 a 8 minutos, hasta que esté firme al tacto. Una vez fría la masa, emplear sólo 400 grs. de ella. Procesar e incorporar la mantequilla derretida y el cacao. Cubrir la base y las paredes de un molde desmontable. Presionar con una cuchara hasta que esté firme.

Hornear por 7 minutos a 170° C y dejar enfriar por completo. Ablandar el dulce de leche en el microondas y cubrir cuidadosamente el fondo del molde con galletitas. Llevar al freezer o la heladera hasta usar nuevamente. Colocar en una cacerolita la crema y la miel. Llevar a hervor y luego volcar sobre el chocolate. Dejar reposar por 5 minutos y luego batir hasta fundir el chocolate por completo. Incorporar la mantequilla y continuar batiendo hasta integrar todo muy bien. Volcar sobre la base con el dulce de leche. Volver al frío. Colocar las claras en la batidora. Por otro lado, hacer un almíbar a 118° C con el azúcar y el agua. Verter el almíbar sobre las claras de a poco y seguir batiendo hasta que el merengue esté montado y el bol haya bajado la temperatura considerablemente. Decorar la torta con el merengue