Torta de zanahoria
INGREDIENTES
240 grs. harina, 2 cucharaditas bicarbonato de sodio, 2 cucharaditas de canela, 1/2 cucharadita de sal, 330 grs. de azúcar
3 huevos, 180 cc. crema de leche
3/4 de taza de aceite de maíz,
1 cucharadita esencia de vainilla
2 tazas de zanahorias ralladas,
130 grs. de coco rallado, 240 grs. de piña en almíbar, 100 grs. de nueces picadas
Glaseado: 270 grs. de queso tipo Philadelphia, 200 grs. de mantequilla pomada, 300 grs. de azúcar impalpable, 2 cucharaditas esencia de vainilla
PREPARACIÓN
Realizar zanahorias de mazapán con la masa pintando como corresponde.
Torta: tamizar la harina, el
bicarbonato, la canela y la sal. Batir el azúcar, los huevos, la crema, el aceite con la esencia de vainilla. Incorporar los ingredientes secos y luego las zanahorias, el coco, la piña en cubos chicos con su almíbar y las nueces. Mezclar y volcar dentro de un molde de budín enmantequillado, empapelado y enharinado. Hornear a 160° C, de 40 a 50 minutos. Retirar y desmoldar sobre una rejilla de alambre.
Glaseado: batir el queso crema y la mantequilla hasta que estén bien cremosos y uniformes. Incorporar de a poco el azúcar impalpable y la esencia. Una vez fría, cubrir la torta con el glaseado y decorar la superficie con las zanahorias de mazapán.