Opinión Bolivia

  • Diario Digital | jueves, 28 de marzo de 2024
  • Actualizado 10:42

Tripitas qhochalas

Tripitas qhochalas



INGREDIENTES

3 kilos de tripas de res

1/4 taza de aceite

Sal, a gusto

Para acompañar:

Mote, cantidad necesaria

Papa, cantidad necesaria

Llajwa, a gusto
PREPARACIÓN

A Lavar las tripas, volcándolas para extraerles la grasa y la suciedad.

A  Una vez limpias poner en una olla con bastante agua que las cubra, llevar al fuego, hacer cocer en olla normal

durante 4 horas hasta que estén suaves y en olla a

presión 1 hora.

A   Una vez cocidas, escurrir y lavar las tripas en bastante agua para retirar las impurezas de la cocción y posteriormente cortarlas en porciones.

A   A la hora de servir,

calentar la sartén a fuego

fuerte con un poco de aceite, freír las tripitas con sal hasta que doren.

A Servir con mote, papa y llajwa.