Opinión Bolivia

  • Diario Digital | viernes, 19 de abril de 2024
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Ponche de vino tinto

Ponche de vino tinto

INGREDIENTES

3 tazas de agua, 1- 1/2 taza de azúcar morena (o mascabado), 2 tazas de jugo de piña, 1 taza de jugo de naranja, 6 clavos de olor, 3 pimientas gordas, 2 rajas de canela, 1/2 cucharada de sal, 4 tazas de vino tinto, 2 naranjas, 8 rajas de canela, para adornar.

PREPARACIÓN

Colocar el agua, azúcar, jugo de piña y jugo de naranja en una olla grande que no sea de aluminio. 

Sazonar con los clavos, pimienta gorda, 2 rajas de canela y sal. Cortar la cáscara de 2 naranjas en tiras y agrégala a la mezcla. A Dejar que hierva, reduce la flama y cocina a fuego lento durante 15 minutos. 

Verter el vino y en cuanto empiece a hervir retire la olla del fuego. Servir caliente con una raja de canela como adorno.