Cochabamba, Bolivia, Lunes 20 de mayo de 2019
Cobocitos

NOSOTRAS Y NOSOTROS LOS ADOLESCENTES

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20/05/2019


El derecho a una alimentación nutritiva y balanceada en calidad y cantidad significa:

• Acceder oportunamente a los alimentos, en cantidad y calidad suficientes para alcanzar un adecuado nivel nutricional.

• Asegurar la disponibilidad, mediante la producción, así como el consumo individual y colectivo de alimentos, considerando las tradiciones culturales de cada población.

• Acceder al agua segura.

Asimismo, es importante considerar algunas características del derecho a la alimentación y nutrición:

• El derecho a una alimentación nutritiva y balanceada en calidad y cantidad, es fundamental e indispensable para vivir, tiene relación directa con el derecho a la salud y permite a las personas disfrutar de sus otros derechos.

• El derecho a una alimentación nutritiva y balanceada en calidad y cantidad, es un derecho humano indispensable para el ejercicio de los demás derechos, porque a través de su ejercicio se dan las condiciones necesarias para vivir dignamente.

• Al igual que el derecho a la salud, el derecho a una alimentación nutritiva y balanceada en calidad y cantidad, tiene la característica de ser por un lado un derecho en sí mismo y por el otro, ser condición habilitante para el ejercicio de otros derechos, fundamentalmente los derechos a la vida y a la salud y con ello a la educación, recreación, etc.

Recuerda que sin la alimentación adecuada es imposible gozar del nivel más alto de salud física y mental.



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