• Diario Digital | viernes, 29 de marzo de 2024

Colombia cierra fase con puntaje perfecto

La selección Colombia consolidó ayer una campaña perfecta en la Copa América, pese a incluir nueve jugadores distintos en su once, al vencer por 1-0 en el cierre del Grupo B a Paraguay, que ha reducido así sus opciones de clasificación a cuartos de final

Los colombianos, clasificados anticipadamente, ratificaron el primer puesto con 9 puntos. Paraguay se quedó con dos enteros y tendrá que esperar el resultados entre Ecuador y Japón, hoy, para conocer si avanza

A la espera de lo que ocurra con Chile, líder de ese mismo grupo con seis unidades, Colombia se convierte en la selección de mejor campaña de la Copa en la fase

La pelota quiso estar del lado colombiano. Toque por abajo, pases cortos y cambios de ritmo conformaron el libreto

Colombia avisó que quería el gol, primero con un tiro de Edwin Cardona y poco después con una chilena que se inventó Falcao. La anotación llegó a los 31 minutos cuando Gustavo Cuéllar recibió un pase de Falcao y en el área del arquero venció a Junior Fernández. Paraguay no reaccionó por el resto del primer tiempo
En la segunda mitad, el arquero Fernández evitó dos veces la ampliación del marcador, pero no pudo sacar el misil que disparó Luis Díaz para anotar el segundo tanto. En medio del festejo, el árbitro Víctor Carrillo, revisó la jugada en el VAR y anuló el gol al corroborar que hubo mano

De nuevo el VAR fue accionado para rectificar a los 89 minutos la decisión del árbitro de conceder un penal sobre Díaz. No existió la falta. Colombia jugará los cuartos de final el próximo jueves frente al segundo clasificado del Grupo C (aún por definir).