• Diario Digital | jueves, 28 de marzo de 2024
  • Actualizado 09:52

Zverev alza primer trofeo del año

El alemán Alexander Zverev, primer favorito del torneo de Ginebra, logró ayer su primer título de la temporada tras imponerse, en una final épica y plagada de alternativas, al tenista chileno Nicolás Jarry, quien tuvo dos puntos de partido, pero volvió a quedarse a las puertas de estrenar su palmarés. Le faltó poco al número uno de la nación trasandina

Fue un compromiso sintenso, igualado, con opciones para ambos y alterado por la meteorología, que obligó a dos largas interrupciones

El germano, quinto jugador del mundo y verdugo el boliviano Hugo Dellien en dicho torneo, doblegó a su adversario, por 6-3, 3-6, y 7-6 (8), después de 2 horas con 37 minutos

Zverev, que en vísperas del inicio de Roland Garros pretende encontrar la estabilidad en un año plagado de incertidumbre, sin éxito alguno hasta este campeonato, se tomó la revancha ante el chileno, con el que había perdido hace unas semanas, en los dieciseisavos de final del torneo de Barcelona

Jarry, de 23 años y 75 en el ránking mundial, creciente en su nivel de juego y que afrontaba la segunda final de su carrera tras la que perdió el pasado año en Sao Paulo, no pudo con la presión

Luego de superar cuatro puntos de partido tuvo dos en su poder. Sin embargo, en ambos estrelló la bola en la red

Zverev, que hasta ahora tenía la final de Acapulco, misma que perdió contra el australiano Nick Kyrgios como su mejor actuación en un torneo, “tiró” de experiencia en el momento decisivo del encuentro y aprovechó la presión a la que se vio sometido su contrincante para liquidar el partido y elevar a 11 el número de títulos en su abanico personal de conquistas.
ESTRASBURGO La ucraniana Dayana Yastremska, sexta favorita, venció a la francesa Caroline García, cuarta, en la final de Estrasburgo para elevar a tres el número de éxitos en su carrera

La tenista de Odessa, de 19 años, demostró ser infalible en finales. Tres disputó y todas ganó

Batió ayer a García en tres sets, por 6-4, 5-7 y 7-6 (3), en 2 horas y 57 minutos.