• Actualizado 00:24

El Pari de Mosquera es humillado por Nacional

Nacional Potosí se impuso ayer ante Royal Pari con una estruendosa goleada por 4-1. Vladimir Castellón y Nicolás Royón fueron los artífices de la victoria, con un doblete cada uno. Con este resultado, el local ha estrechado  su diferencia con el puntero, Bolívar

Puede inflar el pecho Nacional Potosí, puesto que es el único invicto en el torneo. Volvió a lucir su efectividad y a quedarse con los tres enteros para seguir de largo en su marcha hacia el primer puesto. El plantel de la banda roja lleva tres triunfos y cuatro empates, hasta el momento

Castellón colocó el 1-0 a los 31 minutos, con una definición de derecha ante la salida del arquero Diego Méndez. El delantero bajó con la misma pierna un centro dentro del área y envió la pelota por debajo del guardameta

Royal Pari, por su lado, presentó un elenco alterno. Los titulares tuvieron descanso después del triunfo del jueves frente a Monagas (Venezuela), por la Copa Sudamericana

El León cruceño todavía no “ruge” en el campeonato

Una habilitación de Omar Siles dejó a Ricardo Orihuela delante del arquero Javier Rojas. El atacante tuvo espacio para eludir al meta y quedó con el pórtico desprotegido para colocar la igualdad, a los 43 minutos

A los 56, Royón convirtió un tanto de zurda. Fue el segundo de los potosinos. El elenco de la banda roja mostró flaqueza en la defensa. Lo contrario sucedió en el ataque. A los 72, un desborde de Saúl Torres finalizó con un centro que fue alcanzado por Castellón (3-1)

Royón cerró la humillación, a los 83 (4-1).