• Diario Digital | viernes, 29 de marzo de 2024

Nosiglia ataca e ingresa al top 10 en el Dakar 2019 en Perú

Manteniendo el ritmo, el piloto boliviano Wálter Nosiglia Navarro finalizó con éxito la segunda etapa del Rally Dakar 2019 y con el rendimiento que tuvo logró ingresar al Top 10, como noveno, tanto en la clasificación de la etapa como en la general, luego de pasar de Pisco hacia San Juan de Marcona por los ocho puntos de control.
La estrategia que ideó Nosiglia Navarro dio resultado y logró avanzar hacia delante en la clasificación, mientras su "mochilero" Santiago Hansen aparece como octavo (6h39´39"), redondeando la jornada favorable en esta categoría que tuvo 553 kilómetros de recorrido en total, 342 km de especial y 211 km de enlace.
Con un tiempo de 5h08´26", Nosiglia Navarro se ubicó en la novena casilla en la etapa y repitió esa posición en la general con un total de 6h39´54", tras dos días de carrera. Quedan ocho etapas por correr y un día de descanso.
El otro representante boliviano Leonardo Martínez llegó a la meta en San Juan de Marcona como el número 20, entre 23, con un registro de 6h11´53" y pasó a acomodarse en el lugar 19 en la general con 7h56´30".
Esta categoría sigue siendo dominada por el argentino Nicolás Cavigliasso, quien lleva adelante un buen inicio. Fue el ganador de la etapa con 4h22´10" y es el líder en la absoluta de los cuadriciclos con 5h39´25". Se mantiene a distancia de su coterráneo Gustavo Gallegos (6h00´39") y del francés Alexander Giroud (6h04´27").
La competencia proseguirá este miércoles con la disputa de la tercera jornada, que unirá San Juan de Marcona y Arequipa con 798 kilómetros (331 km de especial y 467 km de enlace).