HAY ACEPTACIÓN DE LA GENTE
Miski trae al menú qhochala la carne del cuy al palo
El II Festival Gastronómico Internacional ofrece una variedad de opciones para el paladar cochabambino.
21 de octubre de 2018 (19:39 h.)
Cientos de comensales llegaron hasta el campo ferial de Alalay para participar del II Festival Gastronómico de Cochabamba Miski. Entre las alternativas que ofrece este evento está el cuy al palo, el mismo que busca ser incorporado al menú de la región. El gerente de la granja ecológica Thiu Rancho, Franz Nina, señaló que entre las bondades de consumir su carne es que tiene bajo concentrado en grasas y un elevado nivel de proteínas. “Innovamos en la parte gastrónomica para darle un mayor valor a la carne para no consumirla solo en el lambreado o la chanqha”. Dijo que “si los tarijeños hacen chancho al palo, ¿por qué los qhochalas no pueden preparar el cuy?”.
Hoy concluye el Festival Miski y la IV Feria Expoalimenta.