• Actualizado 16:48

VILLA IMPERIAL

El Lila vence a Oriente y respira

Real Potosí venció con mucho esfuerzo a Oriente Petrolero (1-0) en la Villa Imperial, después de jugar con 10 hombres todo el cotejo, tras la expulsión de Aldo Gallardo por una jugada brusca contra Carlos Roca.

Los problemas seguían sobre Real Potosí, porque a los 20 minutos Marco Vásquez derribó a Yasmani Duk dentro del área y el juez Víctor Hugo Hurtado sancionado la pena máxima. Pablo Zeballos se encargó de cobrar el penal, pero el arquero Rafael Santillán adivinó la trayectoria y envió la pelota a tiro de esquina.

Oriente buscó por todos los sectores anotar, pero sus disparos no tuvieron destino de red.

Cuando se disputaban los 58 minutos, Fernando Adrián anotó el único gol del compromiso, tras un servicio preciso de Darwin Peña desde el costado derecho.

Con brío y entrega, los realistas pudieron sostener esta diferencia en la cuenta ante un Oriente desesperado.