Opinión Bolivia

  • Diario Digital | miércoles, 24 de abril de 2024
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EL NOMBRE DEL PLATILLO ES “PULPITO” Y ES UN CALDO CONCENTRADO.

Estómago de la vaca es “levanta muertos”

Estómago de la vaca es “levanta muertos”



Si los genitales del toro, la cola o patas de la vaca tienen fama de curar la resaca, el estómago de res supera a todas esas partes juntas.

Ese corte de la vaca, el estómago, es usado para preparar un caldo altamente concentrado que tiene fama de ser “levanta muertos”.

El plato se llama Pulpito. Se lo comercializa, especialmente, los fines de semana por la mañana, con el fin de captar clientes que noche antes se fueron de fiesta.

El Pulpito se cocina con carne del tercer estómago de la vaca, el Omaso, ese que tiene numerosos pliegues.

Para que quede bien cocido, lo hierven durante toda la noche. A medida que cuece, impregna su sabor en el agua, hasta dejar un caldo blanco.

Para servir el Pulpito, lo retacean y fríen en abundante aceite. Cuando queda crujiente y dorado, lo sirven con papas blancas, arroz y el caldo en el que coció.

1 RESTAURANTE

El estómago de vaca que se caracteriza por aliviar la resaca es comercializado en el restaurante Triunvirato, ubicado en la calle Lanza, casi Ecuador.