• Actualizado 15:51

Francia vence 2-1 al descanso con gol en propia meta y penalti tras VAR

La selección francesa se impone por 2-1 al descanso de la final del Mundial de Rusia 2018, gracias a un tanto en propia meta de Mario Mandzukic y un penalti ejecutado por Antoine Griezmann tras revisar las imágenes el árbitro argentino Néstor Pitana. El único gol croata lo marcó Ivan Perisic.

El tanto en propia puerta de Mandzukic, el primero de estas características en una final mundialista, adelantó a "les bleus" en el minuto 18 e Ivan Perisic logró la igualada diez minutos después, tras un recorte y con un tiro cruzado dentro del área.

Griezmann, que estuvo en el origen del primer gol al lanzar la falta que remató contra su puerta Mandzukic, también fabricó el segundo; un corner lanzado por él, que despejó con la mano Perisic y que, tras la revisión del VAR, fue señalado como penalti. El propio Griezmann se encargó de ejecutarlo en el minuto 38, para dar a Francia ventaja al descanso.