• Actualizado 22:00

Bolivia gana dos oros en sincronizado

Ganaron la dorada en las categorías 15-16 varones y 11-12 femenino, además, de bronce en 15 y 16 damas.

Gimnastas bolivianos conquistaron medallas de oro en las finales sincronizado que se disputaron ayer en el Campeonato Panamericano de Trampolín que se desarrolla en el pabellón que está ubicado en la zona de La Chimba.

En la categoría 15 y 16 años masculino, Álvaro Guevara y Hassan Irfan hicieron un total de 18.475 puntos.

En la rama femenina, categoría 11 y 12 años, Andrea Zacari y Ana Bruzonne se adjudicaron la dorada con 31.400 unidades.

Los bolivianos también conquistaron la presea de bronce en la categoría 15 y 16 años femenino, en la que Tamara Rocha y Maya Quinteros sumaron 36.025 puntos.

La prueba fue vencida por las argentinas Florencia Braun y Lucia Rial (41.300); la plata se quedó con las mexicanas Gabriela Castellanos y Andrea Juárez (38.900).

La jornada competitiva culminará hoy, desde las 9:00, con las pruebas finales individuales, que otorgarán los cuatro cupos para los Juegos Olímpicos de la Juventud que se disputarán en Argentina, en octubre.

MUNDIAL Fabricio Pinto, presidente de la Federación Boliviana de Gimnasia, dijo que se reunió con los directivos de la Unión Panamericana y Federación Internacional de este deporte con el propósito de solicitar la organización del Campeonato Mundial de Gimnasia el siguiente año.