• Actualizado 09:58

Brasil suma dos medallas de oro en canotaje varones y acecha a Colombia

El equipo de canotaje de Brasil logró el miércoles dos medallas de oro en el torneo de canotaje de los XI Juegos Suramericanos que se disputa en la represa de la Angostura, en el municipio de Tolata, y acecha a Colombia que marcha en el tope del medallero de los juegos más importantes de la región.

Colombia tiene hasta el momento 69 medallas de oro contra 65 de Brasil, que comenzó a repuntar en las pruebas de atletismo.

Isaquías Queiroz Dos Santos obtuvo la primera presea de oro en la categoría C1 1.000m canoa masculino, con un tiempo de 04:18.81; dejando al colombiano Sergio David Díaz con la medalla de plata.

En la categoría C2 equipos 1.000 canoa masculino, Brasil ganó la medalla de oro con un tiempo de 03:44.07; la plata fue para Colombia que utilizó 03:46.68 y Venezuela ganó la presea de bronce con un registro de 03:59.06.

En la K1 Kayak masculino, el argentino Agustín Rodríguez ganó la medalla de oro con un tiempo de 03:55.60, la plata se quedó con el brasileño Vagner Junior, con un registro de 03:57.77 y la medalla de bronce fue para Sebastián Delgado de Uruguay que utilizó un tiempo de 03:59.34.

En la categoría K2 por equipos Kayak masculino, Argentina se alzó con la presea de oro con un registro de 03:26.77; la medalla de plata la ganó Brasil con 03:29.27 y bronce se quedó con Uruguay.

Para mañana, jueves, están previstas las pruebas de canotaje en la rama femenina en las mismas categorías.