• Diario Digital | sábado, 20 de abril de 2024
  • Actualizado 07:25

Aurora suma cuarto empate como local

El Equipo del Pueblo dividió honores con Royal Pari (0-0) y no puede conseguir un triunfo hace ocho fechas. Sigue en el sótano del grupo “B”.

Aurora sumó ayer su cuarto empate en condición de local en el torneo Apertura de la Liga. En la víspera dividió honores con Royal Pari (0-0), en el estadio municipal de Sacaba, por la novena fecha del certamen.

El Equipo del Pueblo dejó escapar ocho puntos de la Llajta y eso lo mantiene en el sótano del grupo “B” con siete unidades.

Los celestes empataron con Sport Boys (2-2), Wilstermann (0-0), San José (1-1) y Royal Pari (0-0).

Esta campaña sacude la estantería del club porque deja en la cuerda floja al entrenador Miguel Ángel Zahzú y al presidente de la entidad Jaime Cornejo, quien adelantó que dejará su cargo porque “ya no se puede seguir así”.

Aurora no pasa por uno de sus mejores momentos y eso también provoca que su hinchada disminuya su asistencia a los cotejos. En la víspera solo pagaron sus entradas 1.058 personas.

A cinco fechas de culminar la fase de grupos, el Equipo del Pueblo tiene programados tres partidos en Cochabamba.

Recibirá a Blooming el 7 de abril, luego jugará el clásico valluno el 15 y cierra su participación en la Llajta ante Nacional Potosí, el 29 del mes en curso.

PARTIDO Aurora hizo el desgaste y generó varias ocasiones de gol, pero no estuvieron finos para introducir la pelota al fondo del arco.

Con llegadas de César Lamanna, Iván Huayhuata y Charles Da Silva exigieron al portero Diego Méndez, quien evitó la caída de su marco.

El volante Huayhuata estrelló en dos ocasiones la pelota en el travesaño y también le anularon un gol por una posición adelantada.

8 Goles

Aurora anotó ocho goles en el torneo Apertura de la Liga, pero recibió nueve y lo deja con un promedio de -3.

Es uno de los cuadros que recién ascendió al fútbol profesional, tras tres años y medio de jugar en la Asociación de Fútbol Cochabamba.