• Diario Digital | sábado, 20 de abril de 2024
  • Actualizado 08:49

Kala y Pari igualan y no definen el ascenso

El cuadro orureño y el cruceño empataron 1-1 y dejaron en suspenso el cupo liguero. Todo se resolverá el miércoles en Sucre.

Deportivo Kala, de Oruro, y Royal Pari, de Santa Cruz, volvieron a igualar a un tanto en la segunda final de la Copa Simón Bolívar, disputada la tarde de ayer en el estadio Jesús Bermúdez. Quedaron emparejados en puntos y la definición del título, como el nuevo elenco que ascenderá al profesionalismo, se dará el miércoles en Sucre.

Los planteles finalistas volvieron a dividir honores. Se repitió el resultado en la ida, hace una semana. En esta ocasión, el equipo orureño se repuso ante la adversidad de jugar con un hombre menos por expulsión y a tres minutos del final igualó la cuenta.

El gol visitante fue anotado por Anderson Gonzaga, delantero que recibió un pase de Francisco Isita dentro del área y tuvo el espacio para colocar el balón dentro del arco ante la salida del arquero Elder Araoz a los 38. La acción de Isita fue destacada por conservar la pelota ante dos rivales y esperar el momento para dar el pase.

El desastre recién estaba comenzando para Deportivo Kala: dos minutos después, el elenco local quedó en inferioridad numérica por la expulsión de Rubén Carballo (doble amonestación).

Carballo era el jugador más inquieto en el lado de Kala. A los 24, ejecutó un tiro libre con un zurdazo que exigió a Diego Méndez, cuya manoteada mandó la pelota contra el travesaño.

El plantel orureño estaba desesperado por igualar las acciones sin dar con el pórtico, hasta que apareció Nilo Flores, quien se quitó de encima a dos adversarios para dar con el 1-1, a los 87.