• Actualizado 22:07

Royal Pari vence a Macará y da el primer golpe en la Sudamericana

Con un gol de John Mosquera, el plantel de Royal Pari dio el primer paso en su afán de clasificar a octavos de final de la Copa Sudamericana. El plantel inmobiliario venció a Macará (Ecuador) el martes en el estadio Ramón Aguilera Costas, de Santa Cruz (1-0). El partido de vuelta se jugará la próxima semana en Ambato.
El encuentro de la segunda fase del torneo de la Conmebol convocó al hincha del fútbol, además es el único plantel boliviano que continúa en competencia y que tiene la ambición de llegar lo más lejos posible, esa es la apuesta del cuerpo técnico comandado por Roberto Mosquera y los jugadores (en el cotejo fueron de menos a más).
Para llegar a esta instancia del campeonato el elenco cruceño dejó en el camino al elenco venezolano Monagas en la ronda de los penales al que venció por 4 a 2, resultado que le permitió elevar el ánimo de los jugadores aunque en el campeonato local las cosas no salieron como esperaban, pues están en el grupo de los siete últimos del torneo que además ya tiene un campeón y por anticipado.
Los locales habían ingresado al campo de juego con la firme convicción de sumar la mayor cantidad de goles para viajar a Ambato con menos presión, pero no fue posible el arco no pudo ser abatido, aunque las llegadas de gol no fueron muchas, el plantel no estuvo certero a la hora del ataque, además el rival llegó a Santa Cruz a lograr un resultado favorable.
El entrenador propuso a un elenco con poder ofensivo, llamó a Mosquera para comandar el ataque junto con Mauro Milano quienes por momentos fueron un dolor de cabeza para los visitantes pero ya conocían del juego de ambos y frenaron en seco a los dos, hasta que finalizó el primer tiempo sin vencedores no vencidos.
Apenas comenzó el segundo tiempo, el equipo de Royal Pari ingresó como una aplanadora, es Mosquera quien en el minuto 3 del juego y 48 del compromiso lucha por la pelota para definir fríamente tras un error defensivo que no perdonó el delantero, el remate de zurda abate al golero Javier Nicolás Burrai, quien cae en su intento de frenar el balón.
Después de ese gol ambos equipos recargan pilas, hubo más ataques, pero todo terminó en llamadas de atención y uno que otro susto para los dos goleros, el juego del elenco local no terminó de convencer, pero sirvió para lograr la ventaja que al final fue apretada.
El plantel visitante por su lado intentó igualar el marcador, pero no fue posible ya que en cada ataque el equipo cruceño se suplicaba para cuidar su arco, hasta que terminó el tiempo reglamentario. Los jugadores anunciaron que de locales darán pelea pues tienen el mismo objetivo.