Cochabamba, Bolivia, Jueves 14 de junio de 2018
Cultura

Bolivia y España fusionan su cocina en el Día de la Tapa

EFE/LA PAZ | 14/06/2018 | Ed. Imp.
Bolivia se suma este año al Día Mundial de la Tapa con una propuesta gastronómica que fusiona la cocina del país con la de España, con platos como una paella de quinua que fueron presentados ayer como anticipo de una semana culinaria conjunta.

La Embajada de España en La Paz acogió la presentación de la semana de la tapa, típico producto gastronómico español que del 15 al 24 de este mes se podrá degustar en esta ciudad y en la de Santa Cruz, la mayor urbe y capital económica de Bolivia.

El embajador de España en Bolivia, Enrique Ojeda, explicó que por primera vez Bolivia se une a la celebración del día mundial dedicado a este producto, que se conmemora cada 21 de junio para promocionar estos pequeños bocados típicos de la gastronomía española.

Además, es el único país de América Latina en el que se celebrará en dos ciudades, destacó el embajador durante la presentación.

Un grupo de restaurantes de ambas ciudades ofrecerá esos días tapas españolas elaboradas con productos bolivianos, en un "viaje de ida y vuelta" entre Bolivia y España a través de la cocina, señaló.

La paella, típico plato español con arroz, se cocina aquí con un cereal emblema de Bolivia como la quinua, y las patatas bravas de España se elaboran con papas bolivianas, entre otros platos de cocina de fusión.

Además, no faltan el jamón serrano, la tortilla de patatas o los langostinos al ajillo al puro estilo español.


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