Opinión Bolivia

  • Diario Digital | miércoles, 24 de abril de 2024
  • Actualizado 22:28

Desayuno escolar incluirá pasankalla

Desayuno escolar incluirá pasankalla
El director de Desarrollo Humano de la Alcaldía de Cochabamba, Rolando Nogales, informó que este 2018 se incorporan nuevos productos y entre ellos está la pasankalla.

Se agregan productos en la ración sólida, líquida y frutas del desayuno escolar.

En cuanto a la ración sólida, se tendrá el maní con pasas (por sus nutrientes), la pasankalla y los cereales en diferentes sabores, como chocolate y frutas.

“Se opta por los cereales, para bajar los niveles de masas”, dijo Nogales.

Además, habrá empanada de hojaldre y también las de queso y huevo.

Se agrega la leche natural (cero azúcares) y la leche deslactosada, porque se tuvo reportes de que, en algunas unidades educativas, los estudiantes tienen intolerancia a la lactosa.

Resaltó que ahora se disminuyen los niveles del azúcar, con la incorporación de frutas como la manzana, y se mantienen el banano y la mandarina.

En los próximos días, se contará con las empresas que serán adjudicadas para la dotación de los productos del desayuno escolar a los estudiantes de las unidades educativas fiscales y de convenio.