• Actualizado 20:28

EN YACUIBA

Petrolero alarga la definición

Sin tiempo para los lamentos, Petrolero deberá continuar con los entrenamientos para enfrentar a Universitario y definir cuál de los dos jugará el ascenso-descenso indirecto contra Destroyers en cancha neutral. El elenco de Yacuiba igualó ayer contra Blooming, a un tanto por lado (1-1).

Para el plantel de Yacuiba era más que importante la victoria, de esa manera eludiría la zona del indirecto, pues tenía una ventaja ante la U, al parecer esa ventaja le hizo más daño que un favor, no logró su cometido y ahora debe luchar minuto a minuto para dejar de lado los cotejos con el elenco cruceño. El propósito del club del Chaco es mantener la categoría, misión muy complicada.

Blooming (ya clasificado a la Sudamericana) también perseguía un objetivo, pero no solo dependía de sus resultados para lidiar por una plaza en la Copa Libertadores como Bolivia 3. Propuso su juego, intentó marcar más de dos goles porque los necesitaba, pero tuvo que conformarse con un empate que no le sirvió de mucho ya que estaba obligado a ganar por una diferencia de goles mayor de dos.

De esa manera comenzó el compromiso. El dueño de casa propuso jugadas rápidas. El Celeste trató de llegar al arco con más frecuencia.

El gol llegó en el minuto 7 mediante Luis Hurtado. El empate se dio en el 29, a través de Leonardo Vaca.