• Diario Digital | sábado, 20 de abril de 2024
  • Actualizado 08:35

Bolívar se aferra con todo y el Tigre va a la caza

El club paceño se marchó de Warnes con la hazaña (ganó en un estadio que se le negaba) y es más líder. The Strongest irá hoy a la carga.

Bolívar rompió el maleficio y le ganó a Sport Boys a domicilio (1-3), en el estadio Samuel Vaca Jiménez de Warnes. El Toro, una vez más, dejó escapar puntos de su casa y a la postre esto puede pasarle factura.

El encuentro, correspondiente a la fecha 17 del Clausura, fue un buen negocio para la Academia, que remontó el marcador. La apuesta eran los tres puntos y el club se fue conforme, puesto que el resultado le permite alejarse de su inmediato perseguidor, The Strongest, y mantenerse como líder del torneo.

Bolívar pudo ganar en un terreno que le era prohibido. Se le presentó la oportunidad de la revancha y no la dejó escapar.

Una jugada fuerte en contra del Toro obligó al árbitro orureño Gery Vargas a cobrar penal. Imanol Iriberri acomodó la pelota y anotó en el arco de Matías Dituro (1-0).

En el segundo tiempo, los Celestes se fueron con todo. Leonel Justiniano recibió un pase de Riquelme y convirtió el 1 a 1 y de cabeza (minuto 54). Juan Carlos Arce, el capitán de la Academia, anotó el segundo tanto (73) y Gastón Sirino selló la victoria con el 3-1 en el minuto 90.

The Strongest, por su lado, buscará no soltarle el pulso a su archirrival, cuando reciba hoy a Oriente Petrolero, desde las 15:00 en un Hernando Siles que se alista para cerrarse en breve (será refaccionado).

El cuadro cruceño estrenará al DT Francisco Takeo, quien se encargará del conjunto de manera interina. El Tigre está decidido a dar pelea.

Hablamos en el vestuario. Los responsables son los jugadores, que salen al frente”. Beñat San José-DT BOLÍVAR