Cochabamba, Bolivia, Viernes 20 de octubre de 2017
Cochabamba

Taquiña abre sus puertas e invita a degustar 11 variedades de bebidas

VOTAR
  • Actualmente 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
RESULTADO
  • Actualmente 0
Compartir
FABIANA MONTAÑO B. | 20/10/2017 | 14:44


La Cervecer铆a Boliviana Nacional (CBN) y su sedeTaqui帽a abrieron hoy sus puertas a autoridades y funcionarios de la Alcald铆a, periodistas y otras personas externas a la empresa, para mostrar los procesos de producci贸n, embotellamiento y degustaci贸n que intervienen en la culminaci贸n de sus 11 variedades de bebidas hechas a base de cebada.

Taqui帽a brind贸 un recorrido a los visitantes por su planta, ubicada en la avenida Centenario, en el cual comparti贸 su conocimiento y experiencia entorno a la producci贸n de cerveza.  

Los procesos de cocimiento, fermentaci贸n, filtraci贸n, embotellamiento y degustaci贸n que son necesarios para que las variedades de cervezas, bicervecinas y maltas sean distribuidas.

El alcalde de Cochabamba, Jose Mar铆a Leyes, destac贸 la transparencia con que la cervecer铆a mostr贸 todos sus procesos de producci贸n, adem谩s de la calidad y seguridad que corrobor贸 en cada uno de ellos. Leyes felicit贸 a la empresa por la tecnolog铆a y el sistema automatizado que incorpora para la creaci贸n de su producto

"Lo que nosotros queremos es que estas empresas que tienen una larga trayectoria industrial se vengan a Cochabamba como su casa matriz (..) Cochabamba tiene las mejores condiciones, estamos en el centro del pa铆s y somos la ciudad m谩s segura" expres贸.

El gerente Legal de la empresa, Juan Pablo 脕lvarez, inform贸 que la cervecer铆a aporta con alrededor de 2200 millones de bolivianos en impuestos al a帽o al pa铆s.

Durante la exploraci贸n en la planta, el jefe de Ingenier铆a, Javier Goytia, explic贸 que la taqui帽a que ofrecen mantiene el sabor tradicional y y la misma receta, sin embargo la empresa renueva constantemente los procesos de calidad y busca mejor materia prima para su elaboraci贸n.

Goytia coment贸 que la empresa diversifica y responde a las necesidades de la poblaci贸n a trav茅s de la creaci贸n de nuevos productos, pero que no transforma el contenido de la tradicional de la cerveza.

La planta tiene capacidad para producir un mill贸n de hectolitros anualmente, la producci贸n promedio que tiene es de 900.000 hectolitros, 80.000 mensualmente, el mayor porcentaje de producci贸n est谩 destinado a las cervezas Pace帽a y Taqui帽a.



Tags: taquiña, abre, puertas, invita, degustar, variedades, bebidas




  • QUIENES SOMOS:



Copyright © 2003-2017 Opinión. Todos los derechos reservados.