Cochabamba, Bolivia, Viernes 20 de octubre de 2017
Cochabamba

Educación revaloriza la comida de antaño en una feria

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Tania Anaya | 20/10/2017 | 11:37

PÔÇÖiri, jawri uchu, tamales, jaka lawa y otros platos t├şpicos son protagonista, hoy, en la 6ta Feria de la Descolonizaci├│n Alimentaria en Cochabamba organizada por la Direcci├│n Departamental de Educaci├│n en la Plaza de la Mujer.
La actividad es realizada en conmemoraci├│n al D├şa Nacional de la Descolonizaci├│n y tiene el objetivo de revalorizar los platos ancestrales del pa├şs, fortaleciendo la cultura.
El evento anual cuenta con la participaci├│n de los 43 distritos educativos del departamento y las unidades educativas est├ín a cargo de exponer la diversidad alimentaria, la producci├│n propia de las regiones y danzas t├şpicas, inform├│ el subdirector de Educaci├│n, Jorge Ponce.
En el evento, que abre las puertas a la promoci├│n cultural de las costumbres de cada uno de los municipios, tambi├ęn se puede encontrar frutas como el durazno, bananos, papayas, y cereales como el ma├şz 100 por ciento naturales y que aportan un alto valor energ├ętico.
En la feria tambi├ęn se muestra las danzas y m├║sica en una competencia con premios que son incentivo para los representantes de las unidades educativas.

Tags: educación, revaloriza, comida, antaño, feria




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