Cochabamba, Bolivia, Viernes 20 de octubre de 2017
Cochabamba

Educación revaloriza la comida de antaño en una feria

Tania Anaya | 20/10/2017 | 11:37

P鈥檌ri, jawri uchu, tamales, jaka lawa y otros platos t铆picos son protagonista, hoy, en la 6ta Feria de la Descolonizaci贸n Alimentaria en Cochabamba organizada por la Direcci贸n Departamental de Educaci贸n en la Plaza de la Mujer.
La actividad es realizada en conmemoraci贸n al D铆a Nacional de la Descolonizaci贸n y tiene el objetivo de revalorizar los platos ancestrales del pa铆s, fortaleciendo la cultura.
El evento anual cuenta con la participaci贸n de los 43 distritos educativos del departamento y las unidades educativas est谩n a cargo de exponer la diversidad alimentaria, la producci贸n propia de las regiones y danzas t铆picas, inform贸 el subdirector de Educaci贸n, Jorge Ponce.
En el evento, que abre las puertas a la promoci贸n cultural de las costumbres de cada uno de los municipios, tambi茅n se puede encontrar frutas como el durazno, bananos, papayas, y cereales como el ma铆z 100 por ciento naturales y que aportan un alto valor energ茅tico.
En la feria tambi茅n se muestra las danzas y m煤sica en una competencia con premios que son incentivo para los representantes de las unidades educativas.

Tags: educación, revaloriza, comida, antaño, feria




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