• Actualizado 16:35

Cuatro se reparten oro en canotaje

Argentina, Brasil, Chile y Colombia se repartieron preseas doradas, en la disciplina de canotaje, modalidades de canoa y kayak, tanto en damas y varones, en los Juegos Suramericanos de la Juventud, que concluyeron ayer.

En la canoa varones ganó el brasileño Diego Do Nascimiento, que completó el trazado de 400 metros marcando 1 minuto con 40 segundos y 13 centésimas.

En damas, la colombiana fue superior en la prueba luego de completar la prueba en 2 minutos con 3 segundos y 32 centésimas.

En kayak varones, el argentino Valentín Rossi ratificó su favoritismo superando con comodidad en la final al brasileño Josias Castanha, a quien venció por siete segundos de diferencia (1 minuto con 25 segundos y 22 centésimas). En damas, la chilena Fernanda Iracheta confirmó su condición de favorita al superar a la argentina Rebeca D’Estefano en una vibrante carrera.