• Diario Digital | jueves, 18 de abril de 2024
  • Actualizado 23:12

EN BARRANQUILLA

Colombia empata con Brasil y baja al 3º lugar

EFE Colombia empató ayer (1-1) como local ante Brasil, que llevaba nueve victorias consecutivas en las Eliminatorias, con una notable actuación de Radamel Falcao, que anotó el empate tras el gol de Willian para la Canarinha, y que le permite a los cafeteros descender al tercer lugar en la tabla.

Los locales encontraron en James Rodríguez el orden y la chispa que les faltó en el partido del jueves contra Venezuela. Ninguno de los dos equipos consiguió dominar el primer tiempo.

La Canarinha abrió el marcador en el minuto 45 con una jugada colectiva en la que Alves mandó un pase, Ney hizo un amague y Willian empalmó el remate (0-1).

Los dirigidos por el argentino José Pekerman intentaron empatar el partido desde los primeros instantes de la segunda etapa bajo el liderazgo de James en cancha.

Ese ritmo le permitió a Colombia igualar el encuentro luego de que James le hiciera un pase de tacón en la derecha al lateral Santiago Arias, quien mandó un centro a Falcao que con un cabezazo venció a Alisson en el minuto 55.

El artillero del Mónaco consiguió ante Brasil su primera anotación en esta eliminatoria.

En las dos últimas jornadas, Colombia jugará en Barranquilla con Paraguay y en Lima con Perú; mientras que Brasil visitará a Bolivia y recibirá a Chile.