• Actualizado 00:01

EN EL PARTIDO, EL LOCAL ANOTÓ EL GOL QUE EMPAREJABA LA SERIE AL MINUTO 93 CON UN GOL DE CABEZA DE SALABERRY. EN LA LOTERÍA DE LOS 12 PASOS, EL CELESTE NO TUVO SUERTE.

Bolívar se elimina en los penales ante Liga de Quito

Liga de Quito se clasificó ayer a los octavos de final de la Copa Sudamericana al imponerse por 6-5 en la tanda de penales a Bolívar, que cayó en el minuto 93 por 1-0 y no pudo mantener la ventaja lograda en la ida.

El central uruguayo Horacio Salaberry marcó de cabeza el gol que necesitaba el conjunto uruguayo para igualar la serie y extender la definición en los penales.

El choque de ida en La Paz lo ganó la Academia con un tanto del ariete Juan Carlos el Conejo Arce.

Y fue el charrúa el que pasó de la explosión de alegría a la incertidumbre, pues fue el único del equipo local en fallar el tiro penalti, su remate se estrelló en el travesaño. Al final, en los tiros penales, Liga ganó por 6-5.

Anotaron para Liga Cárdenas, Cevallos, Anangonó, Barcos, Cangá e Intriago. Para Bolívar anotaron, Arce, Ferreira, Riquelme, Dituro y Prieto. Mientras Bolívar se defendió con orden en gran parte del partido y lanzó rápidos contraataques de manera especial en el segundo tiempo, Liga atacó, pero sin efectividad.

Matías Dituro rechazó con esfuerzo el violento disparo que lanzó Jonathan Betancourt, desde el costado derecho, al minuto 6.

Dituro salvó una vez más a su equipo tras otro remate de Betancourt, al minuto 21.

Riquelme insistió con un disparo que rozó en el vertical izquierdo, en la mejor ocasión de gol al minuto 52.

Juan Carlos Arce ensayó violento remate que controló en gran acción el portero Leonel Nazareno, al minuto 53.

Salaberry anotó el ansiado gol ecuatoriano en la última acción del partido, al minuto 93, con espléndido remate con golpe de cabeza, que no pudo controlar el portero visitante, para exigir la definición desde el punto penal.

2 Partidos ganó

El elenco de Bolívar ganó dos partidos en la Libertadores. Venció en la primera fase (1-0), como local al Deportes Tolima, y en la segunda fase derrotó por el mismo resultado a Liga de Quito.