• Actualizado 10:58

Nacional arruina los planes de Petrolero (2-2)

Petrolero dejó escapar puntos valiosos de su casa al empatar con Nacional Potosí por 2-2 en el estadio Provincial de Yacuiba, en el inicio de la fecha 12 (segunda rueda) del Campeonato Apertura de la Liga.

Para el equipo chaqueño era urgente la suma de puntos debido al lugar que ocupa en la tabla de posiciones, que le quita el sueño al entrenador Fabriciano González, a quien se lo ve preocupado porque los jugadores se mantienen entre los últimos (son decimoprimeros, con 10 puntos).

Nacional había llegado a Yacuiba a proponer su juego. El técnico Carlos Fabián Leeb puso a los hombres necesarios para frenar al elenco local.

Al frente estaban Javier Sanguinetti y Cristian Alessandrini, dos hombres ambiciosos que, por momentos, complicaron al arquero Iván Brun.

Los petroleros se vieron sorprendidos en el minuto 11, cuando Sanguinetti mandó la pelota al fondo de las redes (0-1).

Tuvieron que pasar 13 minutos para la reacción de Petrolero, los jugadores rearmaron sus líneas y dejaron mal parada a la defensa potosina. Rodrigo Vargas convirtió el tanto del empate a los 24.

En el minuto 32, Jeyson Quiñones anotó el segundo para el plantel de Yacuiba, que cerró el telón con un empate.